ALIMENTACIÓN DESDE UNA PERSPECTIVA SOCIAL

La Fundación de Cajas de Ahorros (FUNCAS) ha publicado este mes el libro Comida y alimentación: hábitos, derechos y salud, donde especialistas de diferentes áreas científicas ofrecen desde cada enfoque un análisis de lo que supone el hecho humano de alimentarse.

Antropólogos, sociólogos o expertos en dietética y medicina desgranan aspectos sociales que trascienden al mero hecho de ingerir alimentos. Asi, se analiza el papel de la comida familiar en el hogar y cómo va evolucionando. También se acomete el estudio de quien prepara la comida, algo que en los últimos años se ha visto sujeto a un cambio de roles, pero también ha tenido la influencia de nuevas máquinas.

Igualmente, por las páginas aparecen temas de tanto interés como la salud en la alimentación (obesidad, seguridad alimentaria, dietas personalizadas…) o los problemas de acceso de una parte de la población a una dieta saludable.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s